Главная / ТУРЫ В СОЧИ, АДЫГЕЮ,АБХАЗИЮ, ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ / Чудесный край - Адыгея от 10850

Чудесный край - Адыгея от 10850

On-line бронирование Для туристических агентств Транспортное обслуживание
Заказ транспорта

Программа автобусного тура из Тулы

 «Чудесный край  - Адыгея»

08.06-12.06-тур закрыт     12.07-16.07     09.08-13.08    20.09-24.09

5дн/4н

Адыгея - это цветущие поляны, высокие горы и кристально чистые водоемы, сохранившие девственную красоту местной природы, открывающей ошеломительные пейзажи перед взором жителей и гостей.

За три дня вы успеете посетить Хаджохскую теснину, водопады Руфабго, подземное царство Азишской и Нежной пещер и отправитесь на экскурсию к вечным снегам - на плато Лаго-Наки и др. и полностью  окунуться в атмосферу истинной жемчужины

Российской Федерации – Республики  Адыгея

 

08.06-12.06          12.07-16.07         09.08-13.08        20.09-24.09                      версия для печати

1-ый день

Отъезд из    г. Узловой-  9.30    г. Новомосковска-   10.00      г. Тулы-  12.00     г. Щекино- 12.30      г. Ефремова- 14.30

2-ой день

Прибытие в Майкоп, встреча с экскурсоводом

Завтрак

-Обзорная экскурсия по Майкопу- столице Республики Адыгея. Посещение Республиканского музея,   Соборной мечети (величественное здание, увенчанное большим синим куполом и окруженное четырьмя минаретами. Мечеть впечатляет своими размерами. Была построена в 2000 году в рекордные сроки, всего за 18 месяцев. Это подарок городу от  шейха из Объединенных Арабских Эмиратов, наследным принцем княжества Рас-аль-Хайм, Халидом Бин Сакр-аль-Кассими. Шейх выполнил просьбу своей покойной матери. Соборную мечеть можно смело считать визитной карточкой Майкопа, ведь она стала самым заметным зданием города)

Обед

-ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский приглашает всех жителей и гостей республики принять участие в увлекательном историческом путешествии по старейшему предприятию республики и стать участниками сложного и интересного технологического действа превращения натуральных ингредиентов в пиво и напитки!

Во время экскурсии гости знакомятся с современным процессом приготовления пива и напитков и могут удостоверится, что наша продукция производится на высокотехнологичном оборудовании из натуральных продуктов лучшего качества.

ЭКСКУРСИЯ + ДЕГУСТАЦИЯ

-Знакомство с фольклорным ансамблем «Жыу»   Посещение мастерской Замудина Гучева

Заселение в гостиницу

Ужин

3-ий день

Завтрак

-Экскурсия на плато «Лаго-Наки».  По дороге инструктор расскажет вам об Адыгее и о горах, где вы проезжаете. Здесь открываются виды на субальпийские и альпийские луга, на высокогорье простирающееся до горизонта, на величественные Горные вершины! Затем познакомитесь с подземным миром - посетите Нежную и Азишскую пещеры.

-Хаджохскаю теснина - удивительное творение природы. За долгие века река Белая пробила в скальном массиве полукилометровый узкий коридор. Сверху ущелье практически незаметно, поскольку ширина его в некоторых местах достигает всего 2 - 3 метров, зато глубина колеблется от 20 до 40 метров. Через причудливо вымытые скальные образования мчится бешеный поток воды: белая пена, брызги и грохот воды. Для безопасности туристов здесь проложены дорожки и поставлены ограждения. На территории есть детский парк, кафе, сувенирные лавки и вольеры с медведями.

Поздний обед.

Вы попробуете блюда адыгейской кухни. По дороге обратно у вас будет возможность купить сувениры и настоящий адыгейский сыр в сыроварне.

-Посещение термальных источников «Водная Ривьера». Термальный комплекс "Водная Ривьера" предлагает отличный отдых в уникальном месте предгорья Кавказа. Инфраструктура базы отдыха «Водная Ривьера» на территории термального источника включает в себя все для отличного отдыха: 5 общих бассейна под открытым небом на термальной воде с разной температурой, обладающей целебными свойствами, детский бассейн, посуточное размещение в номерах и коттеджах с индивидуальным бассейном на термальной воде, беседки, мангалы, зал для отдыха и приема пищи, кафе с домашней кухней, раздевалки и многое другое.

!!!!!!! У наших замечательных туристов есть возможность  поплавать в термальном источнике, это не только приятно, но и полезно. Вода поступает в бассейн со скважины № 9-Т Майкопского месторождения ТЭВ, относится к маломинерализованным кремнистым, борным минеральным питьевым лечебно-столовым водам хлоридно-гидрокарбонатного натриевого состава (базовый аналог - воды XXV группы - ГОСТ 54316-2011). Глубина скважины 1800 метров.

Возвращение в гостиницу

Ужин

4-ый

день

Завтрак

Выезд из гостиницы с вещами

-Экскурсия в Гузерипль, Кавка́зский запове́дник — государственный природный заповедник. Полное название — Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х. Г. Шапошникова. Самая большая по территории и старейшая, особо охраняемая природная территория на Северном Кавказе. Расположена в пределах трёх субъектов Российской Федерации — Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.

-Свято-Михайловский монастырь. Свято-Михайловский монастырь – крупнейший православный монастырь на Кавказе, расположенный в центре Краснодарского края, в республике Адыгея, является самым высокогорным монастырем России. …

Обед в кафе

Отправление домой

5-ый день

Прибытие (ориентировочно)   в г. Ефремов – 10.00  г. Тулу – 12.00  г. Новомосковск – 14.00  г.Узловую -14.30          

ГОСТИНИЦА

УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ 

СТОИМОСТЬ

Гостиничный комплекс

     "ТУРИСТ"

 

 

расположен в 5 км от города Майкопа (столицы Республики Адыгея)

номера 2-х местные с удобствами, завтраки - накрытие

 

10850,00 руб/чел

Скидка для школьников – 200 рублей. Доплата за одноместное размещение – 1600  рублей. 

В стоимость тура входит:  транспортное обслуживание на автобусе еврокласса, проживание в гостиницах по программе тура, 3-х разовое питание,   экскурсии по программе, услуги гида-экскурсовода, страховка от несчастного случая.

 

Рекомендуем: иметь при себе  купальный костюм для посещения термального источника, для женщин- платки при посещении монастыря, удобную обувь, без каблуков.

 

* Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время указано ориентировочное, возможны изменения.

 

Информация о заказе:

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности