Главная / Автобусные экскурсионные туры 2020 / Беларусь / В Королевский Гродно 20.08-24.08.2020

В Королевский Гродно 20.08-24.08.2020

On-line бронирование Для туристических агентств Транспортное обслуживание
Заказ транспорта
мастерская России

 

НОВИНКА СЕЗОНА 2020

ТУР  «В Королевский Гродно»

20.08-24.08.2020 (5 дн./4 н)

Минск-Строчицы — Мир-Новогрудок-Лида — Гродно-Августовский канал

3 дня/2 ночи в Беларуси

версия для печати

  Внимание агентствам 

Грод­но — един­ствен­ный го­род в Бе­ла­ру­си, имею­щий ста­тус го­ро­да — па­мят­ни­ка ар­хи­тек­ту­ры и гра­до­стро­и­тель­ства. Аромат его ста­ри­ны не­воз­мож­но спу­тать ни с чем. Он при­воль­но и рос­кош­но рас­по­ло­жил­ся на Зам­ко­вой го­ре, там, где Не­ман де­ла­ет кру­той по­во­рот к ли­тов­ской гра­ни­це… ,ста­рин­ные по­се­ле­ния По­не­ма­нья — края зам­ков, ры­ца­рей и по­этов. Вы увидите средневековые замки в Мире и Лиде, познакомитесь с музеем народной архитектуры под открытым небом. А в Минске Вы увидите старинные кварталы и новые ансамбли города, погуляете по городу и что-нибудь приятное купите себе на память об этом путешествии по Белой Руси Музей на­род­ной ар­хи­тек­ту­ры и бы­та в ОЗЕРЦЕ, Мирский Замок, экскурсия, по­се­ще­ние ДОМА-МУЗЕЯ А. МИЦКЕВИЧА, город ЛИДА,  Августовский Канал — выдающееся гидротехническое со­ору­же­ние XIX ве­ка(ПРОГУЛКА НА ТЕПЛОХОДЕ по Ав­гу­стов­ско­му ка­на­лу!!!!!!!!), ГРОДНО, Замковая гора

13.08

Выезд: 17.30-Узловая     18.00-Новомосковск     19.30- Тула         21.30 – Серпухов (для Чехова-выезд из Серпухова)

 

14.08

приезд в Минск утром, встреча на вокзале у вагона Вашего поезда. Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска, сувенир). ЗАВТРАК.      ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИН­СКУ (3,5 ча­са). Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. По­лоц­кое кня­же­ство, Ве­ли­кое кня­же­ство Ли­тов­ское, Речь Поспо­ли­тая, Рос­сий­ская им­пе­рия, Со­вет­ская Бе­ло­рус­сия и Рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь — та­ков путь, прой­ден­ный Мин­ском за ве­ка... Вы уви­ди­те Пет­ро–Пав­лов­скую цер­ковь на­ча­ла ХVII ве­ка и "Крас­ный" ко­стел на­ча­ла ХХ ве­ка; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от де­ре­во­зем­ля­ной кре­по­сти — Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков. В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись памятники ар­хи­тек­ту­ры XVII — на­ча­ла XX сто­ле­тия. На его глав­ной пло­ща­ди — пло­ща­ди Сво­бо­ды — Вы уви­ди­те ра­ту­шу, го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов (бер­нар­дин­цев, ба­зи­ли­ан, иезуи­тов). Здесь Вы уви­ди­те наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные памятники го­ро­да — Ка­фед­раль­ные пра­во­слав­ный и ка­то­ли­че­ский со­бо­ры ХVII сто­ле­тия. Трагедия жи­те­лей го­ро­да в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны; со­вре­мен­ный, ди­на­мич­но раз­ви­ваю­щий­ся Минск ру­бе­жа ХХ-ХХI сто­ле­тий — все это то­же най­дет от­ра­же­ние в экс­кур­сии. Перед Ва­шим взо­ром пред­ста­нут величественные ан­сам­бли глав­ных пло­ща­дей и про­спек­тов Мин­ска, мо­ну­мен­таль­ные зда­ния эпо­хи кон­ст­рук­ти­виз­ма, со­вре­мен­ные об­ще­ствен­ные и спор­тив­ные со­ору­же­ния — ори­ги­наль­ная На­цио­наль­ная биб­лио­те­ка и грандиозная Минск-арена… История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да и про­дол­жат свое по­вест­во­ва­ние во вре­мя пе­ше­ход­ной про­гул­ки по ТРО­ИЦКО­МУ ПРЕД­МЕСТЬЮ, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уют­ные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в про­стран­стве. 

Расселение в гостинице с 12.00. ОБЕД.

Экскурсия в Музей на­род­ной ар­хи­тек­ту­ры и бы­та в ОЗЕРЦЕ www.etna.by — за­ме­ча­тель­ный му­зей под от­кры­тым не­бом, где де­мон­стри­ру­ет­ся на­род­ная тра­ди­ци­он­ная куль­ту­ра в све­зен­ных из раз­ных угол­ков Бе­ла­ру­си де­ре­вян­ных по­строй­ках. Вас ждет необычное пу­те­ше­ствие по ули­цам де­рев­ни XIX ве­ка в удивительный мир на­род­ной фан­та­зии. Мир ухо­дя­щей в небытие де­ре­вян­ной Бе­ла­ру­си об­ре­та­ет тут зримые черты, жи­вые крас­ки, зву­ки и запахи… Вы уви­ди­те уни­ат­скую Свято-Покровскую цер­ковь 18 ве­ка, огром­ный об­ще­ствен­ный ам­бар, при­до­рож­ную часовню-ротонду, корч­му и мель­ни­цу 19 ве­ка, куз­ни­цу, на­род­ную шко­лу… Здесь же "усадь­ба па­сеч­ни­ка" с вы­став­кой ори­ги­наль­ных пред­ме­тов пче­ло­вод­ства. А глав­ное — раз­но­об­раз­ные ти­пы сель­ских под­во­рий. Это и усадь­бы ли­ней­но­го "по­гон­но­го" кре­стьян­ско­го дво­ра, и усадь­бы за­мкну­то­го "ве­ноч­но­го" ти­па — ка­кая ве­ко­вая муд­рость в каж­дом из них! Во вре­мя ин­тер­ак­тив­ной экс­кур­сии посетители пу­те­ше­ству­ют по музейному селу и знакомятся с па­мят­ни­ка­ми и их ин­те­рье­ра­ми, по­сле че­го иг­ра­ют в тра­ди­ци­он­ные иг­ры и мо­гут стан­це­вать под ак­ком­па­не­мент жи­вой на­род­ной му­зы­ки. В этом музее, рас­по­ло­жен­ном в чрез­вы­чай­но жи­во­пис­ной мест­но­сти, Вы оку­не­тесь в чу­дес­ный мир на­род­ной фан­та­зии, сде­ла­е­те пре­крас­ные фо­то­гра­фии! Возвращение в Минск. Свободное время, прогулки по городу - все рядом! Ночлег в Минске

15.08

  ЗАВТРАК. Выселение из гостиницы. Экскурсия ДОРОГОЙ ЗАМКОВ. Вы увидите самый ценный памятник Беларуси, внесенный ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире, многолетняя реставрация которого завершена в 2011 году. Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК www.mirzamak.by, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции в северном корпусе замка. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается бальным залом, утопающим в роскоши рококо… рядом с замком – церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка – князей Святополк-Мирских. Историческая часть поселка мир чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща – всем миром – жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира. Переезд в Новогрудок. ОБЕД.

От­блеск ис­то­ри­че­ской славы НОВОГРУДКА — пер­вой сто­ли­цы Ве­ли­ко­го Кня­же­ства Ли­тов­ско­го — па­да­ет на объ­ек­ты этой экс­кур­сии. Живописные пей­за­жи, ле­ген­дар­ный за­мок, древ­ней­шие куль­то­вые постройки — пра­во­слав­ные, ка­то­ли­че­ские, про­те­стант­ские, му­суль­ман­ские, иудей­ские — мог­ли бы по­слу­жить де­ко­ра­ци­я­ми к ис­то­ри­че­ско­му филь­му! Вы уви­ди­те та­кой пер­во­сте­пен­ной важ­но­сти па­мят­ник как ру­и­ны НОВОГРУДСКОГО ЗАМКА — пер­во­го на тер­ри­то­рии Бе­ла­ру­си ве­ли­ко­кня­же­ско­го зам­ка, ко­то­рый на­чал от­стра­и­вать в кам­не и кир­пи­че еще в ХIII сто­ле­тии ве­ли­кий князь, а затем и "ко­роль Лит­вы" Мин­довг. С замковой го­ры от­кры­ва­ет­ся не­ве­ро­ят­ный вид на окрестности! А у ее под­но­жья — ко­стел Пре­об­ра­же­ния Гос­под­ня, за­ло­жен­ный ве­ли­ким кня­зем Ви­то­втом в кон­це ХIV в.; здесь в 1422 го­ду Вла­ди­слав Ягай­ло вен­чал­ся с княж­ной Со­фьей Голь­шан­ской, что по­ло­жи­ло на­ча­ло правления ди­на­стии Ягел­ло­нов. Во вре­мя экс­кур­сии по уют­ным улоч­кам древ­не­го Но­во­груд­ка Вы уви­ди­те так­же дру­гие древние хра­мы ХIV-ХVIII вв. Бо­га­тое про­шлое Но­во­груд­чи­ны на­шло бле­стя­щее от­ра­же­ние в по­э­зии ее зна­ме­ни­то­го уро­жен­ца Ада­ма Миц­ке­ви­ча — здесь про­шли дет­ские и юно­ше­ские го­ды по­эта. По­се­ще­ние ДОМА-МУЗЕЯ А. МИЦКЕВИЧА оста­вит сильное впе­чат­ле­ние благодаря тща­тель­но по­до­бран­ной экс­по­зи­ции об этом по­эте все­лен­ской славы… Миц­ке­ви­чу по­свя­щен и Кур­ган бессмертия у Зам­ко­вой го­ры.

Пе­ре­езд в Ли­ду. Город ЛИДА по пра­ву гор­дит­ся са­мым мо­ну­мен­таль­ным в Бе­ла­ру­си зам­ком, за­ло­жен­ным по­чти семь­сот лет то­му на­зад (1323 г.) ве­ли­ким кня­зем Ге­ди­ми­ном, чей внук Вла­ди­слав II Ягай­ло сто­ле­тие спу­стя бу­дет от­ме­чать в зам­ко­вых сте­нах свое бра­ко­со­че­та­ние с княж­ной Со­фьей Голь­шан­ской. Внешний осмотр замка, без посещения музейной экспозиции. В го­ро­де со­хра­ни­лись так­же куль­то­вые постройки ХVIII-XIX ве­ков — Кре­сто­воз­дви­жен­ский ко­стел в сти­ле ба­рок­ко и ка­фед­раль­ный пра­во­слав­ный со­бор Св. Ми­ха­и­ла (быв­ший ко­стел пи­а­ров), ис­пол­нен­ный в фор­мах клас­си­циз­ма. По пу­ти сле­до­ва­ния экскурсанты уви­дят кра­си­вей­шие пей­за­жи Но­во­груд­ской воз­вы­шен­но­сти и На­ли­бок­ско­го края, рас­цве­чен­ные при­чуд­ли­вы­ми узо­ра­ми "ба­цькi Нё­ма­на"…      Переезд в Гродно. Расселение в гостинице. Ночлег в Гродно.

 

 

 

 

 

 

 

16.08

ЗАВТРАК, выселение из гостиницы. Вы­езд на Ав­гу­стов­ский ка­нал. По до­ро­ге увидим до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти этой ча­сти Грод­нен­щи­ны: ста­рин­ные ме­стеч­ки, строй­ные си­лу­эты хра­мов; в жи­во­пис­ном го­род­ке Сопоцкин осмот­рим изящ­ный ко­стел Воз­не­се­ния Де­вы Ма­рии 1789 г. АВГУСТОВСКИЙ КАНАЛ — выдающееся гидротехническое со­ору­же­ние XIX ве­ка, один из круп­ней­ших каналов Ев­ро­пы, вклю­чен­ный в предварительный Спи­сок все­мир­но­го на­сле­дия ЮНЕСКО. Он стал пер­вым искусственным водным путём в Ев­ро­пе, связывающим напрямую две боль­шие ре­ки — Вислу и Не­ман. Уникальные гид­ро­тех­ни­че­ские со­ору­же­ния ка­на­ла и непревзойденной кра­со­ты при­род­ные ланд­шаф­ты при­вле­ка­ют сю­да ты­ся­чи ту­ри­стов. Здесь нас ожи­да­ет ПРОГУЛКА НА ТЕПЛОХОДЕ по Ав­гу­стов­ско­му ка­на­лу!!!!!!. Большое ко­ли­че­ство шлю­зов и раз­вод­ных мо­стов добавляют к пре­крас­ным ландшафтам некоторую техногенную изюминку… Незабываемые впе­чат­ле­ния и пре­крас­ные фо­то­гра­фии Вам га­ран­ти­ро­ва­ны! Возвращение в Гродно. ОБЕД.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГРОДНО. Она про­дол­жит знакомство с па­мят­ни­ка­ми города-музея. В его историко-культурном на­сле­дии ве­ду­щую роль до­ны­не иг­ра­ют за­ме­ча­тель­ные ар­хи­тек­тур­ные ан­сам­бли раз­лич­ных эпох и сти­лей. По­строй­ки грод­нен­ской ар­хи­тек­тур­ной шко­лы XII в. со­сед­ству­ют со зда­ни­я­ми мо­дер­ни­стов и кон­струк­ти­ви­стов XX в. А кроме то­го, го­ти­ка, ре­нес­санс, зре­лое ба­рок­ко и стро­гий клас­си­цизм… Са­мый мо­ну­мен­таль­ный и изыс­кан­ный грод­нен­ский ко­стел — Фар­ный (быв­ший иезу­ит­ский) по­ра­жа­ет ве­ли­чи­ем фа­са­да и скульп­тур­ным бо­гат­ством ин­те­рье­ра. Рядом с ним – старейшая аптека в Беларуси, основанная иезуитами в XVII в. На ули­цах, рас­хо­дя­щих­ся во все сто­ро­ны от быв­шей Ры­ноч­ной пло­ща­ди, со­хра­ни­лись мно­го­чис­лен­ные мо­на­сты­ри — ка­то­ли­че­ские (бер­нар­дин­ский, бри­гит­ский, фран­цис­кан­ский) и пра­во­слав­ный Рож­де­ства Бо­го­ро­ди­цы, а так­же особ­ня­ки зна­ти и ря­до­вая за­строй­ка. Экс­кур­сия так­же зна­ко­мит с де­я­тель­но­стью грод­нен­ско­го ре­фор­ма­то­ра Ан­то­ния Ты­зен­гау­за и со­здан­ным им пред­ме­стьем Го­род­ни­ца. Экс­кур­сия по ЗАМКОВОЙ ГОРЕ Грод­но, на­хо­дя­щей­ся на вы­со­ком кру­том бе­ре­гу Не­ма­на. Вблизи го­ры на­хо­дит­ся од­на из ста­рей­ших церк­вей Бе­ла­ру­си — Ко­лож­ская (XII в.). Ко­ро­лев­ский го­ти­че­ский за­мок воз­ник в Грод­но во вре­ме­на Ви­то­вта, в кон­це XVI в. ко­роль Сте­фан Ба­то­рий пе­ре­стро­ил его в ре­нес­санс­ный дворец, сыг­рав­ший зна­чи­тель­ную роль в ис­то­рии го­су­дар­ства. Рядом на­хо­дит­ся Но­вый за­мок (XVIII в.), где про­хо­ди­ли дра­ма­ти­че­ские со­бы­тия вто­ро­го раз­де­ла Ре­чи Поспо­ли­той — так на­зы­ва­е­мый "мол­ча­ли­вый сейм". Посещение музея в НОВОМ ЗАМКЕ.

Отъезд домой после 17.00. Счастливой дороги!

17.08

Прибытие (ориентировочное)  09.00 -Серпухов    11.00 -Тула      12.30- Новомосковск

 

 

 

Стоимость на человека в 2х-3х местном  размещении номере

Стоимость одноместного размещение

Минск: ведомственная гостиница БНТУ

Ведомственная гостиница Белорусского национального технического уни­вер­си­те­та "БНТУ" — пре­крас­ный вариант размещения ту­ри­стов в Мин­ске!

Преимущества: гостиница раз­ме­ще­на на главном проспекте Мин­ска; ря­дом стан­ция мет­ро "Ака­де­мия на­ук"; в 5 ми­ну­тах пеш­ком боль­шой уни­вер­маг ЦУМ. А еще кафе-рестораны-магазины на проспекте! Все но­ме­ра в го­сти­ни­це име­ют соб­ствен­ную ван­ную ком­на­ту, обо­ру­до­ва­ны кухонной зоной с СВЧ-печью и чайником.  

Гродно: гостиница Турист***

«Турист» – гостиничный комплекс, расположенный вблизи исторического центра Гродно.

Трехзвездочный отель отличается удобным транспортным сообщением с разными частями города. От Старого города до «Туриста» вы доберетесь всего за 15 минут, в шаговой доступности – река Неман и бесподобный Румлевский парк со столетними деревьями. 

 

 

14800

 

16800

 

СКИДКА НА ШКОЛЬНИКОВ 200,00 руб/чел

 

В стоимость тура входит:  транспортное обслуживание на автобусе еврокласса, проживание в гостиницах по программе тура, 2-х разовое  питание и экскурсии по программе, услуги гида, сопровождающего

Расстояния: Минск-Строчицы 10 км, Минск-Мир 100 км, Мир-Новогрудок 50 км, Новогрудок-Лида 50 км, Лида-Гродно 110 км, Гродно-Августовский канал 60 км

 

Туристическая компания оставляет за собой право изменять последовательность

проводимых экскурсий, не изменяя объема предоставляемых услуг

 

On-line бронированиеДля туристических агентств
Информация о заказе:

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности